Новости кино
Рецензии
Рейтинги и топы
Познавательно
Блоги о кино

Престиж. Фокус, который вас удивит!


У кого-то начало лета, солнца, отдыха, а у кого-то пора экзаменов и сессий. Тяжелое бремя не щадит никого... Вот и меня тоже... Но, наконец, я смог вырваться из этой суеты и сесть за клавиатуру. И сейчас я хотел бы написать про удивительный фильм Кристофера Нолана "Престиж" по сценарию Кристофера, и Джонатана Нолана, и Кристофера Приста.


Почему "удивительный"? Потому что Ноланы умеют удивлять. И не просто удивлять, а полностью переворачивать представление о привычных вещах. Для них важна каждая деталь, которая постепенно превращается в настоящий хаос или во благо. Каждый раз, когда садишься за просмотр их нового фильма, не знаешь, что произойдёт в следующий момент, и этот самый "момент" всегда заставляет задуматься.

Вы внимательно смотрите?
(Один из слоганов фильма. Звучит в самом начале.)

А ведь и правда! Смотреть надо о-очень внимательно! И тогда на вас нахлынет блаженство.

Сюжет:
Роберт и Альфред были, вроде как, друзьями, фокусниками-иллюзионистами, напарниками. Но несчастный случай положил начало кровопролитной волне двух магов. И в этой войне невозможно выжить.

Вот такой, казалось бы, простой сюжет перерастает в то, что убьёт мозг рядовому Куче из "Цельнометаллической оболочки", хотя у Кучи мозг теперь украшает стену туалета в казарме. Сам не знаю: зачем сделал отсылку к этому фильму. Вернёмся к "Престижу".

Актёрский состав:
Кристофер Нолан постоянен, и поэтому он позвал в проект, думаю, что сами догадываетесь (если не смотрели, конечно), Кристиана Бэйла, Майкла Кейна, и других. Из новеньких можно отметить Хью Джекмана. Честно признаться, я не особо обращал на актёрскую игру внимания в этом фильме, потому что сюжет не позволял мне отвлекаться на это. Могу сказать только одно: плохой игры, кажется, не было замечено.

Мне кажется, что говорить о качестве работы оператора и монтажёра в проекте, возглавляемом Кристофером Ноланом, значит говорить предельно очевидные вещи, и поэтому скажу только одно: это шикарно.

Хочу предупредить тех, кто решится посмотреть фильм: ни в коем случае не отвлекайтесь, главное смотреть фильм с полным погружением в происходящее на экране.

Напишите в комментариях свои впечатления от кинокартины и названия фильмов, которые стоит посмотреть, и после просмотра я напишу о них в своём блоге.

Каждый фокус состоит из трёх частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обычный предмет — колоду карт, птицу, или человека. Он демонстрирует предмет, возможно даже просит проверить, убедиться, что он реальный, не эфемерный, самый обычный, но, разумеется, это скорее всего не так. Второе действие называется «превращение». Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это еще не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная, часть, которую мы называем «престиж». 
(Вступление.)

Трейлер:

Комментариев нет:

Отправка комментария

О журнале Контактная информация Реклама Вакансии Политика конфиденциальности Условия