Новости кино
Рецензии
Рейтинги и топы
Познавательно
Блоги о кино

Джанго освобожденный. Разница между сценарием и самой картиной


Не так давно Квентин Тарантино признался, что хочет снять свой вестерн. И, наконец, его мечта сбылась. И сказать, что фильм получился просто шикарным - значит ничего не сказать, лучше самому в этом убедиться, посмотрев сей шедевр. 

Когда в кинотеатре отключили свет, начав показывать рекламу других фильмов, которые должны были скоро выйти на экран, я немного сомневался, что Тарантино поразит меня до глубины души: уж слишком много режиссёров, сняв свои легендарные кинокартины, начинают сдавать свои позиции. Перечислять такие случаи не буду. И вот когда заиграла вступительная песня, а на экране появилась надпись "A film by QUENTIN TARANTINO", я понял, что сейчас будет что-то сногсшибательное! 
И до самых до самого конца просмотра, я был полностью пленён этим фильмом, в эти моменты для меня существовал только он.

Кстати, говоря, эта картина вошла в рейтинг "ЛУЧШИХ ВЕСТЕРНОВ" (кликабельная ссылка).

Маэстро кинематографа в своём новом фильме учёл все, вплоть до мельчайших деталей, даже зубы самого Леонардо Ди Каприо были жёлтыми: не особо тогда люди следили за этим делом. Кстати говоря, сам Леонардо Ди Каприо сыграл гениально, каждый раз оттачивая своё мастерство и всё больше вживаясь в свои роли. Он жертвовал собственной плотью и кровью ради роли. В прямом смысле! В сцене, где он бьёт кулаком по столу, из его руки на самом деле пошла его кровь. Позже пришлось накладывать швы. В этот момент съёмку хотели остановить, но сам актёр настоял на обратном. В этой картине все актёры сыграли мастерски. И Джейми Фокс, и Кристоф Вальц, и Сэмиэл Л. Джексон, и сам Квентин Тарантино, который как всегда сыграл эпичную роль. В этом актёрском заговоре нельзя не поверить в реальность происходящего. 

Сюжет фильма очень захватывающий и интересный, не зря же фильм получил «Оскар» за сценарий:

Доктор Шульц, прикрываясь образом дантиста, на самом деле охотник за головорезами. Он убивает опасного преступника, а потом получает за это деньги. Его следующая цель - братья Бритл. А для того чтобы их найти, он покупает раба по имени Джанго, который знает где найти этих опасных братьев, заключая с ним договор: Джанго поможет их найти, а доктор Шульц поможет спасти его жену Брунгильдау, которая была, также как и сам Джанго, кому-то продана. А дальше много перестрелок, крови, неожиданных поворотов, юмора, расизма и зрительского счастья от происходящего не экране.

Кстати... о сценарии!

Итоговая картина, вышедшая на экраны, немного отличается от той, что была написана в сценарии. В итоге были добавлены некоторые сцены, а некоторые убраны (Осторожно спойлеры!):

1. В начале фильма должны были появиться два флешбэка, где Джанго заставляют заниматься с женой сексом перед насмехающимися плантаторами, и, когда Джанго и его жену продают на аукционе.

2. В сцене, где доктор Шульц покупал Джанго, лежавший на земле работорговец в сценарии пытался набить цену, после чего отказался подписывать купчую, но Шульц, достав нож, всё таки с ним договорился. И сцены, когда рабы убивают своего владельца, тоже не было в сценарии.

3. Из конечной версии фильма были убраны некоторые диалоги, у Большого Папы было больше сцен, где он разговаривает с главными персонажами, а Шульц несколько раз пытался отговорить Джанго от возвращения в Гринвиль в поисках жены, так как его могли там убить. 

4. В сценарии было больше различных сцен тренировок Джанго.

5. Так же в сценарии был рассказ о том, как Брумгильда попала к Кельвину Кэнди.

6. В фильм не попал и персонаж по имени Эйс Вуди, которые тренировал негров-бойцов. При первом же появлении его в кадре он должен был убить двух бойцов Кельвина из пяти - первый, по его мнению, был очень слабый, а второй вышел победителем из схватки, но как сказал тренер: "Это была его первая и последняя победа". После чего оставшихся бойцов он заставил отжиматься, сказав, что убьёт того, кто первым остановится. 

7. Был убран диалог Кэнди и Шульца, когда тот жаловался "дантисту" на то, что ему приходится иметь дело с большим количеством «белого мусора». 

8. Был сокращён диалог между Стивеном и Кельвином, когда тот пытался объяснить Кэнди, что делать с обманувшими их Джанго и Шульцем. 

9. Была добавлена сцена, когда Кельвин Кэнди распиливает череп раба, который был предан его семье. Этой сцены не было в сценарии.

10. Были убраны сцены, где Джанго и Стивен конфликтовали: Джанго выливал ему на голову воду, которую просил принести самого Стивена, объясняя это тем, что довольно уже повидал таких как он.

11. Когда Шульц выстреливает в Кэнди начинается перестрелка, в изначальном же сценарии в этот момент Джанго просто оглушают. 

12. Из фильма были убраны кадры, когда Стивен играл с гениталиями подвешенного за ноги Джанго.

13. На экране нам не показывают, что Крэш сделал с Брумгильдой, прежде чем Джанго пришёл её спасти. 


Конечно это не полный перечень всех изменений в фильме Квентина Тарантино, но одно ясно: конечный результат стоил этих корректировок.

2 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2015 г., 11:17

    Не смотрел, но по вашем рассказам захотел) Спасибо)

    ОтветитьУдалить

О журнале Контактная информация Реклама Вакансии Политика конфиденциальности Условия