Новости кино
Рецензии
Рейтинги и топы
Познавательно
Блоги о кино

The Wall. Психодел всего человечества


Вся тяжесть человеческого мира лежит на плечах этого фильма! В 1982 году появилось то, что нельзя описать словами. В 1982 году Алан Паркер снял фильм "The Wall" или "Стена" по сценарию Роджера Уотерса. Это рок-опера, основанная на одноимённом двойном альбоме группы Pink Floyd, 23 раза получавшем статус платинового.

Этот психоделический фильм я не рекомендую смотреть детям, так как это может серьёзно изменить или травмировать их психику!

Если честно, то я не знаю, что написать об этом. После просмотра во мне боролись почти все чувства, которые могут проявиться в человеке: страх, радость, боль, разочарование, угнетение, безразличия на весь мир, и другие. Фильм словно кнутом бьёт по человеческой сущности. Он на всё открывает глаза! Все дело в глубокой философии Роджера Уотерса, неповторимой подачи её посредством киноплёнки и музыки.

Основная мысль - Стена! Это то, что мы сами для себя строим, загоняя себя в рамки, замыкая свой разум в беспросветной тьме камеры для одиночек.

В фильме есть всё! Начиная от мировой философии и доходя до философии Льва Н. Толстого. Мы видим отупение общества, бессмысленность того, в чём люди находят смысл, войну на поле боя, войну в "мирном" обществе и войну внутри себя.

Главный герой - Пинк. Он рок-музыкант, запершийся в своём номере в отеле. Нам показывается вся его жизнь. У него на войне погиб отец, когда Пинк был ребёнком. Он рос в одиночестве, воспитывался матерью. Обучался в школе, где детей делали послушными машинами, где те, кто мог спасти этот мир от этого, становились лишь безликим мясом, подпитывающим систему. Главный герой пытается сломать стену, которую построил под влиянием этого комбайна. 

Весь фильм символичен, поэтому каждый увидит в нём то, что сильно повлияет на него. Данное произведение нельзя смотреть поверхностно, не вдумываясь в смысл. 

Я не могу много писать про фильм... просто не могу...

Здесь нет диалогов, только лишь изредка проскакивают короткие монологи. 

Если вы не владеете английским языком, то обязательно включите субтитры.

Напоследок скажу, что "The Wall" сильно повлиял на меня, на мой разум и на мою душу. Мир был гораздо лучше до того, как я познакомился с этим фильмом.

Комментариев нет:

Отправка комментария

О журнале Контактная информация Реклама Вакансии Политика конфиденциальности Условия