Новости кино
Рецензии
Рейтинги и топы
Познавательно
Блоги о кино

Лучшие трэш-фильмы

(список с описанием)
Вот он! Трэш! Что может быть шикарнее хорошего треш фильма, когда, садясь за его просмотр, ты понимаешь, что сейчас будет что-то чертовски крутое? 



В основном люди дают неправильное определение понятию трэша. Поэтому давайте разберемся, что же такое трэш кино?

Во-первых: Трэш кино - это довольно широкое понятие, имеющее отношение прежде всего не к тематике фильмов, а к их производству. А это значит, что нет такого жанра. Трэшем может быть и боевик, и комедия, и ужасы, и мелодрама. «Trash» в переводе с английского означает «Мусор». 

Во-вторых: Как правило в таких фильмах используется эффект поцарапанной плёнки, и, на мой взгляд, это просто шикарно! Качество съёмки в основном второстепенный фактор. Бюджет у них небольшой, хотя встречаются и довольно дорогие картины в этой категории. Дешёвые, но крутые спецэффекты. И много-много безумия! Зато, при создании в них вкладывается душа!

В-третьих: Что касается сюжета, в таких фильмах может быть как безбашенная резня, с литрами бутафорной крови, или психологическая ересь, так и сильная фабула, с очень необычными поворотами, первоклассной идеей.

Ниже я приведу список фильмов, от  просмотра которых адреналин и эндорфин в вашей крови будет зашкаливать! На данный момент он не полный, но я буду пополнять его новыми картинами. Если я что-то упустил, то пишите об этом в комментариях к записи, и, если кинокартина достойная, я добавлю её в этот список!

Лучшие трэш-фильмы:




1. Кинотрилогия «Матрица» (1999), «Матрица: Перезагрузка» (2003), «Матрица: Революция»(2003). Режиссёры: Лан и Эндрю Вачовски. 

Жанр: фантастика, боевик. Направление: трэш-фильм.

Легендарная! Легендарная трилогия, которую никогда не забудут!

Матрица - это тот самый представитель многобюджетного трэша, в котором сконцентрировались и гениальная идея, и хорошая режиссура, и интересный, захватывающий сюжет. 
Программист Томас Андерсон в один прекрасный день узнаёт, что наш мир нереален, всё, окружающее нас - это всего лишь порождение компьютерной программы - "Матрицы". На самом деле миром правят машины, которые выращивают людей на своих плантациях, используя их как источник энергии. Но осталось немного людей, которые им противостоят. Дальше рассказывать не буду! Потому что это всего лишь слова. А вот что на деле, советую вам узнать уже из просмотра фильма. Одни только спецэффекты чего стоят!


2. Кинокартина «Бойцовский клуб» 1999 года. Режиссер: Дэвид Финчер.

Жанр:  триллер, драма, криминал. Направление: трэш-фильм.

Первое правило бойцовского клуба: Никому не говорить о бойцовском клубе! Но а я расскажу вам про него.
Фильм был снят по одноименной книги Чака Паланника. Довольно нашумевший фильм, в который просто нельзя не влюбиться!
Сам фильм по себе очень сложный, чтобы до конца его понять, нужно пересмотреть его много раз, а потом ещё и в сеть залезть. Большинство людей, смотревшие его, говорят, что в начале относились к фильму легкомысленно и с недоверием, а после просмотра клялись, что никогда ничего лучше не смотрели. 
Главный герой в самолёте знакомится с Тайлером Дарденом, чьё мировоззрение абсолютно противоположно любому обычному офисному планктону. "Самосовершенствование - это анонизм, а вот саморазрушение..." - слова Тайлера. И они начинают драться. Дерутся везде: в барах, в подвалах, на стоянках. К ним присоединяются и другие, кто хочет изменить свою жизнь, а таких оказалось ого-го как много... может, с пару миллионов набралось. 
Да разрушится всё!
Концовка очень запутанная, многих она повергнет в огромный шок! 


3. Фильм «Планета страха» 2007 года. Режиссер: Роберт Родригес.

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, комедия, приключения. Направление: трэш-фильм.

А теперь ТРЭШ! Океаны крови, горы оторванных рук и ног, смертоносный вирус, толпы гниющих зомби и потёкшие гениталии Квэнтина Тарантино! Всё это переполняет данное нечто!
Этот фильм входит в проект «Грайндхаус» - совместный проект Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. 
Жесть! 
Тут больше нечего добавить!
Сюжет примерно такой: 
Жил-был полицейский. Жил и не тужил. Пока орды зомби не стали убивать всех подряд. А случилось это из-за Брюса Уиллиса, из-за которого на свободу вырвался опасный вирус. Мясо. Мясо. Мясо. 
Всем любителям жанра смотреть обязательно!
И да, чуть не забыл, Трантино как всегда играет шикарную роль, ну вы сами поймёте, в каком смысле!


4. Фильм «Доказательство смерти» 2007 года. Режиссер: Квентина Тарантино.

Жанр: боевик, триллер, криминал. Направление: трэш-фильм.

Я уже писал об этом фильме в статье: "Доказательство смерти. Сидячая ламбада".

У него есть шарм, крутая тачка и умение всегда выходить сухим из воды, даже в случае самой ужасной аварии... ну или почти сухим...
Второй фильм из проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус».
Три красотки решили развлечься в ресторанчике. Напиваются. И какой каскадёр по имени Майк, у которого есть безопасная только для водителя тачка, не западёт на таких молоденьких красавиц?! Он и не прочь довезти какую-нибудь девушку до дома, и поразвлечься не забудет, да так, что сдохнуть можно! 
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТРЭШ! Я готов пересматривать его тысячи раз, а потом ещё тысячи!
Концовка, на мой взгляд, самая эпичная в истории кино, как впрочем и сам фильм. 
Пока писал про него, снова захотел посмотреть. 
Рекомендую!


5. Фильм «Бомж с дробовиком» 2011 года. Режиссер: Джейсон Эйзенер.

Жанр: боевик, триллер, криминал. Направление: трэш-фильм.

А теперь все дружно взяли и убрали детей от экранов ваших мониторов! И если поблизости нет, то, пожалуй, приступим!
Самый жестокий из перечисленных в этом списке фильмов! Повторюсь: САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ!
Фильм для настоящих психов!
И снова с нами проект «Грайндхаус».
Это история про то, как один бомж приезжает в город "надежд", чтобы зажить по-другому, но тут его поджидает только наполненный безнаказанными преступлениями, наркотиками, убийствами, беспределом и страхом свинарник. И в один прекрасный день ему это всё надоедает. Он приобретает дробовик и начинает направо и налево превращать в фарш всех, мягко скажем, обидчиков мирных людей, очищая улицы города. 
Это фильм с абсолютно безбашенным экшеном. 
Если хочешь что-нибудь посмотреть ради мяса, то этот фильм тебе больше чем подходит. Кажется, что он создавался именно ради невменяемой жестокости. 


6. Фильм «Мачете» 2010 года. Режиссер: Роберт Родригес.

Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал. Направление: трэш-фильм.

Мачете-Мачете-Мачете-Маче-ете. Кто посмотрит фильм, уже никогда не забудет этот мотивчик. 

Ещё один фильм Родригеса из проекта «Грайндхаус».

В фильме много жестокости, юмора, красивых женщин и вооруженных до зубов мексиканцев.
Сначала Мачете нанимают, чтобы тот убил неугодного сенатора, а потом обнаруживает, что его подставили те же люди, которые его наняли. Однако, нехорошо они поступили! Надо их наказать. 

Жесток! Жесток мир Роберта Родригеса! И в то же время незабываем.


7. Фильм «Мачете убивает» 2013 года. Режиссер: Роберт Родригес.

Жанр: боевик, комедия. Направление: трэш-фильм.

И снова Мачете крушит всех. 

Я выделил этот сиквел, как отдельный фильм, потому что его связывает со своим предшественником только герои и сюжет. Вы воскликните: "Только герои и сюжет?! И это ты называешь совершенно другим фильмом?!". А я отвечу: "Да!".
Это уже не тот «Мачете», каким мы его знали, это уже вышедшая за рамки трэша кинокартина. Когда её смотришь, кажется, что смотришь совершенно другой фильм. Теперь это безбашенное действие с каким-то невменяемым сюжетом. 
Его стоит смотреть только ради адреналина, постоянно зашкаливающего на протяжении всей картины.
Сюжет:
Мачете вербует правительство, и теперь он отправляется в Мексику, чтобы спасти мир. 
Тут переплелись и трэш, и фантастика, и вообще что-то запредельное.
Чувствуется рука создателя «Детей шпионов 4D».
Я лично не особо в восторге от «Мачете убивает», но решил внести его в список, ведь это настоящий треш!


Спасибо, что ознакомились с этим списком! Пока я на этом закончу.

Помогите составить полный список лучших трэш-фильмов! Напишите в комментариях ниже, какого фильма, на ваш взгляд, не хватает, и, если фильм стоящий, то я добавлю его в список.

8 комментариев:

  1. Бомж с дробовиком - это вообще самый трэшовый трэш из всех, которые я смотрел! Этот фильм просто капец! Раньше я никогда не видел, чтобы психи с огнеметом поджигали школьников в школьном автобусе под прикольный музон, и с таким юмором!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу все эти фильмы посмотреть

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июля 2014 г., 12:34

    А как же Постал?!

    ОтветитьУдалить
  4. Автор явно ничего не понимает в сабже! Мало того, что в списке нет ни одного фильма студии Трома или, скажем, "Живой мертвечины" Джексона - одного из лучших треш-фильмов всех времен, так он туда ещё и Бойцовский клуб с Матрицей засунул! Маразм.

    ОтветитьУдалить
  5. Нда... здесь разве что половина фильмов к понятию "треш" подходит. Доказательство смерти и Бойцовский клуб с оооочень большой натяжкой можно сюда отнести. А уж Матрица - типичная киберпанковая антиутопия с элементами урбанизма.

    ОтветитьУдалить
  6. самый трешовый фильм это
    Кунг Фьюри.жаль короткометражка

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный3 мая 2017 г., 14:54

    матрица здесь не причем..а вот сериал Эш против зловещих..самый треш..

    ОтветитьУдалить
  8. Нравится, как автор пытается оправдать своё невежество в начале статьи вводным "Давайте разберёмся что такое трэш?". Причём с запятой перед "что"... Кошмарный публицист. В сабже не разобрался, половину картин вставил абсолютно сумбурно.
    Удалите материал, не позорьтесь.

    ОтветитьУдалить

О журнале Контактная информация Реклама Вакансии Политика конфиденциальности Условия