Новости кино
Рецензии
Рейтинги и топы
Познавательно
Блоги о кино

Зелёная миля. Боль, которую не забудешь!


1996 год. Стивен Кинг заканчивает писать свой новый роман "Зелёная миля", и уже в 1999 году Фрэнк Дарабонт дарит миру экранизацию этого бессмертного произведения. 

3 часа. 3 часа длится фильм. И за эти 3 часа успеваешь почувствовать всю ту боль, которую испытывают герои, смотрящие на нас с наших экранов. Безжалостная атмосфера фильма затягивает, заставляя зрителя в полностью погрузиться в неё.

— Меня зовут Джон Коффи — как напиток, только пишется по-другому.  
(Джон Коффи) 

Джон Коффи. Его уже никогда не удастся забыть, и тот след, который он оставит в душе каждого, кто решится посмотреть этот фильм, заставит его измениться или же просто задуматься. Он был отправлен в тюремную камеру смертников, а вместе с ним и дело об убийстве двух девочек. 
Пол Эджкомб - надзиратель в федеральной тюрьме «Холодная гора» в блоке «Е». Он страдает. Помимо осознания того, что он отправляет людей на смертную казнь, отнимая у них жизнь, его также истязает инфекция мочевого пузыря, причиняя ему ужасные боли, мешающие ему просто жить. 

Здесь в блоке «Е», где содержатся заключённые, ожидающие казни на электрическом стуле,здесь, где пол в коридоре, по которому эти осуждённые отправляются в последний путь, окрашен в зелёный цвет, из-за которого и появилось прозвище — «Зелёная миля», здесь происходит первая встреча Пола Эджкомба и Джона Коффи. Надзиратель не мог и подумать, что этот великан, которого назвали в честь напитка, сможет перевернуть всю его жизнь. 

Джон Коффи обладает великим даром, который стал его проклятьем. Он обладает магической силой...

Фрэнк Дарабонт. Только такой режиссёр мог так экранизировать такую книгу!

Фильм был номинирован на «Оскар» в следующих номинациях: Лучший фильм, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший адаптированный сценарий, Лучший звук. Повторюсь: номинирован! Были номинации на других кинопремиях, но победителем он стал только премии «Сатурн»: в трёх номинациях из пяти. Без преувеличения скажу, что этот кинофильм - один из лучших кинокартин мирового кинематографа всех времён! Но... 

Интересный факт: Кастинг на роль Джона Коффи прошёл безуспешно, это было главной проблемой кастинга, тогда Том Хэнкс предложил на эту роль Майкла Кларка Дункана, который, на самом деле, не обладал тем ростом, которым обладал в фильме, поэтому во время съёмок было применено несколько иллюзий, чтобы сделать из Майкла Дункана гиганта Джона Коффи.

Ещё интересный факт: В фильме снялись сразу тридцать мышей, которые играют Мистера Джинглса. Все мыши были названы в честь актёров и членов съёмочной группы.

И ещё интересный факт: Тюремщики в фильме одеты в униформу, хотя, на самом деле, в те времена этой формы не существовало, но, для создания максимальной атмосферности, было решено изобразить тюремщиков в форме.

Как итог могу сказать только то, что каждый человек в течение своей жизни должен посмотреть эту кинокартину.

А вот и трейлер к фильму: 

Комментариев нет:

Отправка комментария

О журнале Контактная информация Реклама Вакансии Политика конфиденциальности Условия