Новости кино
Рецензии
Рейтинги и топы
Познавательно
Блоги о кино

Лучшие психологические триллеры

(список лучших психологических триллеров с описанием)

У вас когда-нибудь было, чтобы вас расплющивали, взрывали, вырывали вам мозг, заставляли волноваться, бояться, переживать, удивляться, меняя всё ваше мировоззрение до предела? А ведь всего этого можно добиться, посмотрев фильмы жанр которых - Психологический триллер!

Обязательные составляющие всех психологических триллеров - это неожиданные повороты сюжета, ошарашивающие ваш разум, напряженная атмосфера, заставляющая вас ощущать на себе всё то, что происходит в фильме, и развязка, которую невозможно предугадать, и которая вам уже никогда не забудется! Такие фильмы очень часто оставляют в душе свой отпечаток, некоторые даже могут изменить вас. 

Ниже я приведу список самых лучших психологических триллеров в мировой истории кинематографа. Сейчас этот список неполный, поэтому я буду дополнять всё новыми фильмами!

Я не буду пересказывать полностью сюжеты, чтобы ни в коем случае не испортить ощущения от просмотра этих фильмов.

Помогите составить полный список "Лучшие психологические триллеры"! Предлагайте свои любимые психологические триллеры в комментариях к записи, и, если кинокартина достойная, я добавлю её в этот рейтинг!

Вы готовы окунуться в тайный и неукротимый мир лучших психологических триллеров? Тогда приступим.

Лучшие психологические триллеры:




1. Кинокартина «Бойцовский клуб» 1999 года. Режиссер: Дэвид Финчер.

Жанр: психологический триллер, драма, криминал.

Первое правило бойцовского клуба: Никому не говорить о бойцовском клубе! Но а я расскажу вам про него.

Фильм был снят по одноименной книги Чака Паланника. Довольно нашумевший фильм, в который просто нельзя не влюбиться!

Сам фильм по себе очень сложный, чтобы до конца его понять, нужно пересмотреть его много раз, а потом ещё и в сеть залезть. Большинство людей, смотревшие его, говорят, что в начале относились к фильму легкомысленно и с недоверием, а после просмотра клялись, что никогда ничего лучше не смотрели. 

Главный герой в самолёте знакомится с Тайлером Дарденом, чьё мировоззрение абсолютно противоположно любому обычному офисному планктону. "Самосовершенствование - это анонизм, а вот саморазрушение..." - слова Тайлера. И они начинают драться. Дерутся везде: в барах, в подвалах, на стоянках. К ним присоединяются и другие, кто хочет изменить свою жизнь, а таких оказалось ого-го как много... может, с пару миллионов набралось. 

Да разрушится всё!

Концовка очень запутанная, многих она повергнет в огромный шок! 

Эта картина первая в рейтинге "лучших психологических триллеров", потому что она лучшая!



2. Фильм «Начало» 2010 года. Режиссер: Кристофер Нолан.

Жанр: фантастика, боевик, психологический 
триллер, драма, детектив.

чего бы начать? С того, что идея фильма очень оригинальная и необычна, или, может, с того, что этот фильм погрузит вас в раздумья и осознания чего-то на ближайшие пару часов или дней...

Знаете, это самый удивительный фильм, что я когда-либо видел!

Фильм повествует о воре, чьё имя Кобб. Он вор, но он не ворует вещи или деньги. Нет. Он ворует сны. Ворует ценную информацию прямо из мозга жертвы, пока тот погружен в сон. В своё время он много нагрешил, и вот у него появился шанс исправить ошибки и вернуться к своим детям, которых потерял. Он собирает команду друзей, профессионалов, чтобы приступить к самому сложному заданию в своей жизни. Ведь, теперь идею нужно не украсть, а внедрить в человеческое сознание. Стоит оступиться, и все обречены.

Фильм держит в диком напряжении до самого конца. Концовка - это вообще что-то нереальное. Хочется стирать себе память и пересматривать этот фильм вечно!



3. Фильм «Помни» 2000 года. Режиссер: Кристофер Нолан.

Жанр: психологический триллер, детектив, драма, криминал.

Вторая кинокартина Кристофера Нолана. Фильм на любителя. Скажу честно: это мой самый любимый фильм. 

В центре сюжета Леонард Шелби. Его проблема - редкая форма амнезии. Он помнит всё до убийства жены, но теперь, из-за травмы, полученной в ту ночь, в его голове память не желает задерживаться. Представь такую сцену: Ты оказываешься среди какой-то квартиры, осознаешь, что секунду назад пытался что-то найти, но теперь ты не помнишь, что искал, окружающая обстановка незнакомая, у тебя в кармане фотография с трупом, по всему телу татуировки, которые должны что-то означать, и в этот момент вбегает окровавленная женщина, которая просит помощи, уверяя, что знает тебя, но ты её не помнишь, а только делаешь вид, чтобы не казаться идиотом...

Фильм начинается с конца, и повествуется отдельными фрагментами, ведь, для Леонарда нет чёткой последовательности, любая из воспоминаний могла быть в любой другой момент, единственное отличие зрителя от него, что он уже никогда не узнает, что это воспоминание было.

Он пытается найти убийц жены, а его единственные спутники - фотоаппарат "Полароид" и татуировки на теле. 

Обязательно посмотрите этот фильм! Это очень сильная картина! Словами просто не описать.



4. Фильм «Остров проклятых» 2009 года. Режиссер: Мартин Скорсезе.

Жанр: психологический триллер, детектив.

Приготовьтесь быть обманутыми! Этот фильм крепко схватит вас за ... ваш разум, и будет манипулировать вами, как только захочет!

Два судебных пристава отправляются в клинику для душевнобольных, расположенную на острове. Отсюда нельзя сбежать. Но одной пациентке это удалось, но она сейчас где-то рядом, уйти далеко невозможно. И главный герой со своим напарником начинают расследовать это дело, в итоге попав в водоворот лжи, бунта, сумасшествия.

Вы обязательно пересмотрите этот фильм несколько раз, если захотите во всём разобраться, но это навряд ли удастся. Лично я уже знаю ответ. Предлагаю и вам поискать его.

Этот фильм понравится каждому!



5. Фильм «Области тьмы» 2011 года. Режиссер: Нил Бёргер.

Жанр: фантастика, психологический триллер, детектив.

Прими одну таблетку NZT, и твоя жизнь изменится: ты станешь умнее, быстрее, стремительнее, твоя карьера пойдёт в гору, ты станешь успешным и могущественным, только не злоупотребляй, и следи, чтобы про эти таблетки не узнали ни те люди!

Писатель, неудачник, стремясь преодолеть чёрную полосу, заполонившую его жизнь, начинает принимать таблетки NZT, заставляющий его мозг работать на полную мощность. Но это наркотик. Заработав огромную кучу денег, он начинает страдать от побочных эффектов. Чтобы справиться  с ними, он ищет других гениев, но правда, открывшаяся ему, ужасна!

Фильм очень интересный. Держит вас в тонусе.

Посмотрев эту картину, подумайте: хотите ли вы такую таблеточку?



6. Фильм «Игра» 1997 года. Режиссер: Дэвид Финчер.

Жанр: психологический триллер, драма, детектив, приключения.

Игра начинается. Гениальный фильм от гениального режиссера!

Это, наверно, лучший представитель жанра. Всё выполнено в лучших традициях лучших психологических триллеров. Здесь нет ни ужасов, ни литров крови. Посмотрите сами  и убедитесь в шикарности этого фильма.

Николас Ван Ортон - это икона успеха. Он невозмутим, успешен, умеет держать ситуацию под контролем. У него есть всё. Кроме одного... Он получает приглашение принять участие в "игре", которая должна разнообразить его жизнь, украсить её новыми красками. Но кругом страшный обман! Это игра не на жизнь, а на смерть.

Смотреть обязательно!



7. Фильм «Счастливое число Слевина» 2005 года. Режиссер: Пол МакГиган.

Жанр: психологический триллер, драма, криминал, детектив.

О да! Это фильм с самой непредсказуемой концовкой из всех ныне существующих. И как бы близко вы не подходили к истине, она всё равно смеясь ускользнула бы от вас. Это настоящий взрыв мозга.

В фильме присутствует тонкий юмор, но он не надоедающий. Фильм приятно смотреть. По-началу кажется, что фильм простоват, по потом... Вас хорошенько встряхнут.

Слевин - неудачник: девушка ушла к другому, дом опечатан. Его друг предлагает пожить у него в Нью-Йорке, куда-то уезжая. В общем, Слевин оказывается ни в том месте ни в то время. Дружок то оказался подленьким, подставив Слевина, он отдаёт его в руки Боссу, который хочет отомстить своему бывшему  партнёру за убийство сына, лишив его наследника. И Слевину выпадает шанс заплатить за долги его друга. Больше ничего не стану говорить, чтобы не лишать вас удовольствия шока после просмотра.

Меня фильм поразил. Я уверяю вас, что не пожалеете, если посмотрите его.



8. Фильм «Семь» 1995 года. Режиссер: Дэвид Финчер.

Жанр: психологический триллер, драма, детектив.

И вновь представляю вам фильм Дэвида Финчера. «Семь» - это легендарный детективный психологический триллер.

Детективу Уильяму Сомерсету осталось семь дней до пенсии. Он мечтает поскорей покинуть этот город и зажить спокойной, размеренной жизнью. НО... Ему дают молодого напарника и дело об особо изощренном убийце, карающего своих жертв, совершивших по одному из семи смертных грехов, соответственным способом казни. Они начинают искать его, пока он не совершил все семь убийств. Но убийца, которому остаётся устроить ещё два убийства, сам к ним приходит. 

Очень необычный фильм, с не менее необычной концовкой. 

Дэвид Финчер - гений, и это закон!



9. Фильм «Черный лебедь» 2010 года. Режиссер: Даррен Аронофски.

Жанр: психологический триллер, драма.

На девятом месте топа "Лучшие психологические триллеры" расположился очаровательный лебедь. 

Даррен Аронофски уже радовал нас такими картинами, как "Реквием по мечте", "Рестлер", "Ной", и другие, и почти все они стали культовыми, как и кинокартина "Чёрный лебедь", получившая огромное количество наград и номинаций.

В центре сюжета прима балетного театра, которая медленно сходит с ума, ведь на её плечи легли все тяготы большой роли. Ей предстоит сыграть главную героиню в современной постановке "Лебединое озеро". Она должна стать одновременно белым и чёрным лебедем. Но тут появляется другая девушка, которая может отобрать у неё эту роль.

Ощущения после просмотра фильма очень сильные. Фильм захватывает зрителя, заставляя его затаив дыхание опасаться за своё сердце, которое может лопнуть в любой момент.



10. Фильм «Исходный код» 2011 года. Режиссер:  Данкан Джонс.

Жанр: фантастика, боевик, психологический 
триллер, драма.

Думаю, многие смотрели фильм Гарольда Рамиса "День сурка". А что, если злополучный "день" сделать страшной катастрофой, которую придётся переживать снова и снова, пока не найдёшь террориста?

Думаю, солдат по имени Коултер, который мистическим образом оказался в теле какого-то мужчины, знает ответ на этот вопрос.

Очень необычный, интересный, захватывающий триллер, который будет держать вас в напряжении, окутывая тайной, запутывая историю.

Необычная задумка, необычная ситуация, необычный сюжет, сильная концовка, но... признаюсь честно, лично мне она показалась очень странной. Однако этот фильм достоин внимания!



11. Кинокартина «Отступники» 2006 года. Режиссер: Мартин Скорсезе.

Жанр: психологический триллер, драма, криминал. 

Если вы не видели этот фильм, значит вы многое упустили! Если вам не нравится этот фильм, значит он вам нравится, просто вы об этом не знаете!

Я уже писал об этой кинокартине в этой статье. И, если я начну писать о ней снова, то, боюсь, мне не хватит того максимального объёма, который я определил для себя на описание каждого фильма в этом списке. Поэтому я, взяв всю волю в кулак, напишу лишь пару слов.

Это ремейк знаменитого триллера "Двойная рокировка".

Это один из моих самых любимых фильмов! Даже Тарантино не писал в своих сценариях слово "Fuck" столько раз, сколько я пересматривал этот фильм. Я, конечно, утрирую, но фильм того стоит!

И я почти уверен, что многие из тех, кто смотрел этот шедевр, пересматривали его хотя бы раз, чтобы ответить на вопрос, который обязательно появится в конце: "Почему всё произошло так, а не иначе?"



12. Фильм «Законопослушный гражданин» 2009 года. Режиссер: Ф. Гэри Грей.

Жанр: психологический триллер, драма, криминал.

Правосудие прогнило. Окружной прокурор освободил преступников из тюрьмы, заключив с ними сделку. После чего от рук убийцы погибает жена и ребёнок человека, который теперь не позволит спать спокойно всем "гребаным коррумпированным чиновникам".

И после того, как его ловят и садят в тюрьму, он не собирается сдаваться. Он заявляет, что будет убивать, находясь за решёткой, пока его требования не будут выполнены, а справедливость не восторжествует. Его слова кажутся смешными, пока... люди не начинают гибнуть один за другим.


Сильный фильм. Завеса тайны. Депрессивная атмосфера. Качественно снят. Открывает глаза на всю грязь современной власти. Держит в напряжении.

Но, есть одно "но"... Если посмотрите, то, надеюсь, сами всё поймёте.



13. Фильм «Шестое чувство» 1999 года. Режиссер: М. Найт Шьямалан.

Жанр: психологический триллер, драма, детектив. 

Фильм, приковывающий к себе, в первую очередь, безумно шикарной игрой актёров. Это одна из тех немногих картин, которые достойны называться лучшими психологическими триллерами, которые действительно держат зрителя с самого начала и до конца.

Повествование идёт о детском психиатре, что уже говорит о многом, Малькольме Кроу. Внезапно он сталкивается с очень странным случаем, девятилетним Кроулом, которого посещают призраки умерших, убитых, которые обрушивают на него свой гнев.

Если вы фанат данного жанра, то этот фильм к просмотру обязателен!

Кстати говоря, его снял М. Найт Шьямалан, но это та картина, которая входит в категорию его лучших работ (кто знает, тот поймет, на что я намекаю).



14. Фильм «Игры разума» 2001 года. Режиссер: Рон Ховард.

Жанр: драма, биография.

Не совсем психологический триллер, а биографическая драма, которая очень сильно подходит под жанр фильмов данного списка. НО меня очень сильно и часто просили добавить этот фильм сюда. Я думаю, что фильм того стоит, а поэтому решил включить его.

Четыре премии "Оскар"! Думаю, дальше можно и не говорить ничего.

Фильм был снят по одноимённой книге С. Назар, повествующей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии.

Математический гений благодаря своей работе, которая перевернула некоторые разделы математики, получил мировую известность. Странноватый и пользующийся успехом у женщин гений. Но тут он получает удар судьбы, который переворачивает всё с ног на голову.

Фильм был очень положительно воспринят критиками, но, когда у тебя четыре "Оскара"... Одним словом, фильм, который стоит посмотреть!



15. Кинокартина «Престиж» 2006 года. Режиссер: Кристофер Нолан.

Жанр: психологический триллер, драма, детектив.

Уже третий раз описываю в этом списке фильм, снятый Кристофером Ноланом. Но, согласитесь, он умеет снимать чертовски хорошие и сильные фильмы! И данная картина не исключение!

Я уже писал об этой кинокартине в этой статье, поэтому сейчас расскажу очень кратко.

Сюжет, как и в многих других работах режиссёра, довольно запутанный. Были два друга, два фокусника-иллюзиониста, но после несчастного случая между ними началась просто немыслимая вражда, с такими же немыслимыми последствиями.

До того, как я посмотрел этот фильм, мне казалось, что он будет слишком банальным, неинтересным, и т.д. и т.п. Но тогда я ещё не знал гения Кристофера Нолана!

Фильм один из самых лучших! И смотреть его обязательно! И без всяких отговорок!



16. Фильм «Кожа, в которой я живу» 2011 года. Режиссер: Педро Альмодовар.

Жанр: психологический триллер, криминал, драма.

Чесно признаюсь, что я решил посмотреть этот фильм только из-за Антонио Бандераса. Я просто люблю "мексиканскую трилогию", и меня ностальгия по детству берёт, когда я вижу всё, что с ней связано...

И был приятно удивлён! Не буду много расписывать тут своих мыслей, а просто кратко опишу сюжет.

История повествует об известном на весь мир хирурге Роберте Ледгарде, который разгадал секрет создания искусственной человеческой кожи. А пока все думают, что эксперименты проводятся исключительно на мышах, знаменитый доктор тайно проводит опыты на похищенной девушке. Её зовут Вера.

Фильм достаточно новый, но атмосфера в нём какая-то особая, напоминающая старые картины о супершпионах, думаю, кто знает, тот поймёт, но это лишь моё восприятие.



Топ-11: Лучшие психологические триллеры


Спасибо, что ознакомились с этим списком! Пока я на этом закончу.

Помогите составить полный список "лучшие психологические триллеры!" Напишите в комментариях ниже, какого фильма, на ваш взгляд, не хватает, и, если фильм стоящий, то я добавлю его в список.

21 комментарий:

  1. Отличный список, спасибо) А то не охота в сети лазить) И написано тоже отлично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) Рад, что вам понравилось)

      Удалить
  2. Фильмы вообще классные! Особенно бойцовский клуб и остров проклятых! Семь еще не смотрел, но обязательно гляну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Семь" - восхитительный фильм! Думаю, что не пожалеете)

      Удалить
  3. Ещё черный лебедь хороший триллер, его не хватает в списке) А так согласна, фильмы достойные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2014 г., 18:48

      А так же "Шестое чувство", "23", "Кожа, в которой я живу", "Перелом".. Смотрели?

      Удалить
    2. Да, но я бы не назвал "Роковое число 23" лучшим психологическим фильмом. Здесь не доработан главный элемент психологических триллеров, а именно сюжет. По режиссуре нет особых замечаний, но я ожидал от фильма большего.

      Удалить
  4. Мне кажется, что в этот список было бы отлично добавить фильм "Игры разума".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я собираюсь в ближайшее время посмотреть этот фильм. После просмотра добавлю в список, слышал, что фильм стоящий.

      Удалить
  5. Классный топ, а вы будете ещё пополнять его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно) как только определюсь с перечнем фильмов для обновления

      Удалить
  6. Анонимный28 июля 2015 г., 11:27

    Не знал, что есть такой жанр! Спасибо, будет интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  7. Кожа, в которой я живу - первый раз слышу, спасибо вам, интересно будет посмотреть

    ОтветитьУдалить
  8. Бойцовский клуб - лучший! А законопослушный гражданин меня вообще не впечатлил

    ОтветитьУдалить
  9. Я думаю фильм "Потрошители" достоин быть в этом списке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за дополнение к топу "Лучшие психологические триллеры"

      Удалить
  10. Посмотрите еще фильм "Подозрительные лица", его финал не отпустит ваш разум долго....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за дополнение к топу "Лучшие психологические триллеры"!

      Удалить

О журнале Контактная информация Реклама Вакансии Политика конфиденциальности Условия